小王老师
管理员
加入时间: 2003/11/12

表达几个意思:
1,haloha是一个友好交流的平台,在这样的平台上出现这样的贴子,我很感意外。大家都是我的学生,作为老师,我不打算为这次争论做裁判,决断输赢,这本身不是症结所在,我要强调的是第2点——

2,haloha欢迎观点争鸣,因为“真理越辩越明”。辩论的过程中,双方都要注意,不能进行人身攻击,这是任何文明的辩论所必须遵循的道德底线,也是haloha一贯的风格。辱骂他人属于人身攻击,对他人的品格随意定性也是人身攻击。比如“心胸狭隘”一类的词汇,已是人身攻击了。反问、排比式的发问、激烈的措辞都适合辩论,人身攻击不适合。

3,辩论和吵架骂街还有一个重要的不同,就是辩论是为了双方都增长见识,获得进步。如果每一方都死死地咬定自己是真理,不愿意从对方的观点中汲取有意义的成分,这与吵架何异?

4,正如以前和大家承诺的那样,haloha是一个打算永久地办下去的网站。haloha支持友好交流,也记录大家的成长。我们发帖的同时也正在书写自己的历史。“我是怎样的人”,可以通过论坛反思。我们的行为,包括发帖、辩论甚至攻击别人,都构成了自我的一部分,并且是置于公众目光下的一部分。我在看着“我自己”,大家也在看着“我自己”。

希望大家以一种冷静和友好的态度,在这个论坛上交流。

灼灼其华
童生
加入时间: 2003/11/14

小王老师的话也算是总结性发言了, 我上面已经说过,这次辩论已经偏离了我发这个帖子的愿意, 所以后来那几个帖子我都不回了,实在没有意义再回,跟吵架没有分别了

从始至终, 我还算是冷静的. 这个帖子以后也会自我反省.

嘿嘿,给小王老师添麻烦了, 不过我给你争了不少"人气"吧

以下欢迎灌水~!!!

Life wont be bitchy till we die
seemefly
童生
加入时间: 2005/9/1

以下是引用求生最后一站在 2005-12-10 5:16:58 的发言《re:朱人杰,登登,红色10月节进来,论坛PK了!》中谈到

晕,一段时间没来竟然那么热闹

灼灼的热帖是一定要来顶一下滴~! 支持灼灼!!

一段时间没来?为什么你显示的注册时间是今天呢?

我有种预感,你的ID可能是这里面某个ID的马甲!

(仅仅是预感,可能我这段时间看太多柯南了吧)

——本文于 2005-12-10 21:44:56 被 seemefly 最后编辑。
see me fly 的个人主页[URL]http://reallylee.spaces.live.com/[/URL] [IMG]http://bbsimg.qq.com/2005/01/08/008/37.jpg[/IMG]
求生最后一站
童生
加入时间: 2005/12/10
你还真是看多了, 我在徐州上学,最近宿舍才装了宽带.有段时间HALOHA不能上, 我忘了以前注册的ID的那个密码, 我以前ID叫指间沙, 原高三一的人应该都知道的. 偶们是不屑穿马甲的

以下是引用seemefly在 2005-12-10 21:40:36 的发言《re:re:朱人杰,登登,红色10月节进来,论坛PK了!》中谈到

以下是引用求生最后一站在 2005-12-10 5:16:58 的发言《re:朱人杰,登登,红色10月节进来,论坛PK了!》中谈到

晕,一段时间没来竟然那么热闹

灼灼的热帖是一定要来顶一下滴~! 支持灼灼!!

一段时间没来?为什么你显示的注册时间是今天呢?

我有种预感,你的ID可能是这里面某个ID的马甲!

(仅仅是预感,可能我这段时间看太多柯南了吧)

——本文于 2005-12-10 21:44:56 被 seemefly 最后编辑。

灼灼其华
童生
呵呵,朱,看来她把你当成我的马甲了
Life wont be bitchy till we die
seemefly
童生
加入时间: 2005/9/1

以下是引用灼灼其华在 2005-12-13 0:14:09 的发言《re:re:re:re:re:re:朱人杰,登登,红色10月节进来,论坛PK了!》中谈到

呵呵,朱,看来她把你当成我的马甲了

我晕

啊是我说的太含蓄了你没听懂啊

白说了吧

我是觉得“求生”是你的马甲

see me fly 的个人主页[URL]http://reallylee.spaces.live.com/[/URL] [IMG]http://bbsimg.qq.com/2005/01/08/008/37.jpg[/IMG]
悠悠
童生
加入时间: 2005/4/25
只能说一句:汗
微笑吧,因为生命如夏花般短暂,即使来不及看够灿烂的风景,也请把嘴角扬起。至少,在消逝前,留下灿烂的表情。
梦魇的鱼
童生

我们做学姐的,其实大可不必因为这些事而和你们斤斤计较.先不说观点的对错,我想问问,同样都是小王老师教出来的,为什么差距会这么大呢?

王露的个性从来就是有什么就说什么的,这点身为她的同学我很清楚.另外,不管怎样,学弟学妹们的变相的人生攻击未免也有失风度了吧.

如果说一个人支持另一个人观点就是盲目崇拜的话,那说这话的人又在盲目崇拜谁呢?

再者,我们从来没有要以自身的阅历来欺负谁,这点是需要澄清的!

心胸狭窄,这真的很好笑,如果一个人坚持自己的原则就算是心胸狭窄的话,那你们又是怎样定义这个词的呢?!

我是这样的一个小孩,听着随身听,在阳光蔓延的街道上行走,偶尔抬头看看天空,如果它很蓝,我就浅浅的微笑... ...
IVERSON--3
秀才
加入时间: 2003/11/13

谁跟我们高三一的过不去

就是跟我过不去!!!!

我葉答應伱 會給你一樣東西 就是我右手手杺第三條綫!!
红色十月节
举人
加入时间: 2003/11/13
我想这里没有谁和谁过不去的,大家都只是凭着一颗真诚的心来这里讨论大家共同关心的问题,想用自己微薄的力量来为把们的社会变的更美好。但就是我说的,大家的家庭环境,人生阅历,思维方式,知识体系,行为习惯等等很多方面都存在着差异,用最通俗的说法,就是每个人都有每个人的个性,那么自然而然的,不一样的人就同一个问题的看法肯定有差异,这就需要加强相互的交流,能达成一致最好,至少要做到求同存异。同为一个学校毕业的学生,同是一个老师手下的弟子,何必要大动肝火呢?中国人讲究以和为贵,国共两党对峙了半个世纪现在还讲要加强合作,我们大家又有什么不能平心静气坐下来好好谈呢?
每一只兔子,都有一个大国梦。 我们的征途是星辰大海。

快速回复主题