一杯草2
秀才
加入时间: 2007/10/21

同学可以互相评点一下,借鉴他人长处,等有了多一些的素材,我们再集体评讲

夹心饼干
童生
加入时间: 2008/7/7

1.财富,顾名思义,是指钱,但更深一层领悟,财富可以理解成人生价值。我们可以围绕人生价值就是财富写一篇文章。

2.鼓励不一定是一句安慰的话,有时表面恶性的举动也是一种鼓励。或许有的时候,关心你的人为了让你真正成长,在你受伤的时候对你不闻不问,这也是一种磨练,一种鼓励。就像父母有时候做一些你不理解的事,只是因为他们相信你可以战胜一切,因此给你一个机会证明自己。

3。“我发现           ”,这应该是对生活细节的一个发现,就以发现爸爸的头上多了几根白发,可以引发一系列的思考,总结自己的作为,最后表达对父母的歉疚,抒发情感。

贞静莲华
童生
加入时间: 2008/7/11

财富,顾名思义,“财”就是钱和物资的总称,“富”就是财产多或者财源、财产,要不就是丰富、多的意思了。

财富的诠释很多,每个人的想法也各自不同。有的人认为财富就是金钱,有的人认为财富就是智慧,有的人认为财富就是权利……

我们不能说认为财富就是金钱,便认为这人庸俗。财富,单从字面上讲,就是金钱。而这人这么认为,也没有什么错。人人都想要财富,都需要金钱。有人那么说“钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的。”这句话很好的说明了这个想法。

有了金钱,没有智慧,我仅个人觉得,这是不行的。难不成天天守着钱串子,做个守财奴?钱终有一天会花完,但是人的智慧是永远不会消失的。所以,智慧似乎是一种宝贵的财富了。有了它,你就好像随身带了一张世界通用的银行卡。

倘若让你选择人的情感,你一定会选择快乐,因为快乐比悲伤好;你也可能选择悲伤,因为快乐已经不复存在。每个人都会感到快乐,因为快乐能让人心情愉悦。但是,人们往往认为快乐的时间真的好少。其实时间是一样的,只不过这是一种错觉,正因为是错觉,所以它终是由理性给牵回了现实。所以,我认为,快乐是一种财富。因为快乐的短暂,所以我们要去珍藏它,这样的话,快乐还不算是财富吗?

在孤独的旅途中,这一位老人将自己孤独的身影留在了夕阳的余晖中——卢梭。这位老人孤独的走完自己晚年的旅途。在这旅途中,他面对孤独,浮想联翩,欲罢不能。因为这孤独,他在其中寻找着慰藉自己的良方。这良方便是创作,这是他的唯一途径。是孤独,给了他晚年最后的一点补偿。他令这孤独变得不那么黑暗与可怕。卢梭老人的孤独,正是他的一笔财富。

财富会是金钱、智慧、快乐、孤独,也会是时间。

人们都说,“活到老,学到老”因为人们的生命有尽头,但是知识却是无边的。所以我们的一生都在学习着。时间是流水,流过了,便不再回来。我们因为时间,从山脚爬上了山顶,也从山顶走下到了山下……因为这时间,我们经历了一切,但是还不够,所以,时间是我的财富,是我们的财富,可是,我们往往在丧失我们的财富。

任它财富的含义是什么,每个人都会有自己的解释,还记得有一个小故事:有一个年轻人跋涉在漫长的人生旅途上,到了一个渡口的时候,它已经拥有了七个背囊,分别是金钱、荣誉、美貌、健康、才学、机敏、诚信。

他正准备找船时,不远处有一只小船正向这边驶来,年轻人急忙喊到:“老公公,我要乘船!”不一会儿,船已经停在码头上了。

年轻人付了钱之后,船便向前面驶去。小船刚开时,海面上风平浪静,说不清过了多久,海面上波涛汹涌起来。小船上下颠簸。老公公说:“客官,您必须丢弃一个背囊,才能度过难关。”

我们不说这位青年丢弃了什么,我想问,哪一个是你此时必须丢掉的财富呢?

贞静莲华
童生
加入时间: 2008/7/11

会不会有些立意不明显啊

阳光宝贝
童生
加入时间: 2008/7/14

1.财富不光是指实质物质,还可以从精神方面着手,例如诚信;友情;亲情;时间等,以这些为线索,都可以引发深刻的思考,完成一篇优秀的作文.

2.鼓励可以是一句话语,也可以是一个动作.但有时侯往往会得不到这些,而是几句讽刺,单这或许是最好的,将尖锐的嘲讽化为鼓励的动力,可以围绕这个来写.

3.我发现 _______这个题目可以从细微的事物着手,由发现一件小事,引发出一个道理:平时要仔细观察,留心身边,才能知道更多的东西.

——本文于 2008-7-14 11:29:27 被 阳光宝贝 最后编辑。
可爱的小猪
童生
加入时间: 2007/12/14

一、人人都渴望拥有财富,但是,不同的人对财富的看法不同:有的人认为财富就是金钱,有的人认为财富就是智慧,有的人认为财富就是权利······

回答:

·这篇文章,我准备以“飞扬的青春是我的财富”为中心来写。

立意:每个人都有属于自己的青春,人生中青春是最最美好的,精彩的阶段.经历了青春的酸,甜,苦,辣,你才会成长.因为我拥有青春,所以我对生活充满信心,对未来充满激情。即使摔倒了,我也不怕,轻轻一笑,我就能坚强地站起来,成功就一定会属于我!因为我拥有青春,所以我有敢想、敢干、不怕困难勇气。人生就像一场赌局,不会把把都赢,只要我们有自己的筹码,就一定会大获全胜,青春就是我最重要的筹码...

青春,就是我们的财富;青春就是我们成功的资本。

[◆;﹎╰⌒、棒棒鎕︺~d鰦菋╲\°﹫詪甜躾 -
布丁颖儿
童生

一、人人都渴望拥有财富,但是,不同的人对财富的看法不同:有的人认为财富就是金钱,有的人认为财富就是智慧,有的人认为财富就是权利……

回答:

快乐——“财富”

也许你会说快乐和财富有什么关系?其实不然,快乐是用金钱买不到的,不是人人都能拥有的,难道,这不是“财富”吗?这种“财富”的有无,关键就看你有没有一颗乐观积极的心。如果你遇到困难,能够学会用微笑来面对,那么你在无形中已经得到了一大笔巨大的“财富”,如果你只会用逃避的方式来解决,那你内心的“财富”其实是一贫如洗,因为没有了快乐,活着还有什么意义呢?拥有财富的人不一定拥有快乐,但是拥有快乐的人一定拥有“财富”。相信吧,笑一笑,没有什么事情解决不了。

布丁颖儿
童生

二、美国作家霍桑,曾经是个小职员。有一天,他垂头丧气地回家对太太说:“我失业了。”谁知,他的太太听了不但没有不满,反而兴奋得叫了起来:“这样你就可以专心写书了!我一直相信你有写作的才华,你一定会写出名著来的。”有了太太的鼓励,霍桑终于成功了。

其实,鼓励有时很简单,有的只是投一瞥赞许的目光,有的只是送一句热情中肯的话语,也有的只是抚一下头,拍一下肩,鼓一次掌,喝一次彩……

请以“鼓励”为话题,写一篇不少于600字的文章。题目自拟,文体不限(诗歌除外)

鼓励

学游泳的时候,一开始学得很好,教练表扬我学的快,周围的家长们也夸我。可是第3天,一切都变了,我不知怎么的,不再有勇气从浅处游到深处,教练一次次的把我往水里扔,周围的家长们也感到奇怪,我今天怎么了?

我难过极了,趁休息的时候偷偷躲在角落里哭,这时,妈妈走过来,用她那关怀的眼神和和蔼的微笑,安抚了我失落的心。在集合的时候,我又回头看了她一眼,她仍用同样的表情注视着我,虽然她没有说什么,但是我却分明地感受到,她在对我说:“加油,你一定行!”

有时,爱就是这么简单:一个眼神,一个微笑……

周颖

布丁颖儿
童生

三、要我们留心观察,用心体验,就会发现生活中许多有价值的东西。如从一件寻常小事中感悟出一个道理,在学习过程中发现了一种有效的方法,在与人交往中察觉到一份真诚……请以“我发现    ”为题写一篇文章。

要求:1根据自己的生活经历将题目补充完整;2表达真情实感;3文体不限

回答:

我发现了亲情

现在,有许多学生是父母接送的,那天,在校门口,我似乎发现了什么。

那是一个晴朗的早晨,一对母女早早地到了学校,女儿要进学校时,母亲对女儿说了一句话,听了之后,女儿马上就笑了,自信满满地走进了学校。那位母亲说的是什么呢?也许是一个提醒:“上课认真听讲。”也许是一声叮嘱:“考试考考好。”也许是……可能的话太多太多了,但这一句之所以能让女儿如此,是因为有爱的力量,没错,这就是亲情。

宋奕晨
童生

下面提供几则材料,请同学们试着写一下你的立意,可以从哪几个角度来写,看看谁的新颖有切题。

一、人人都渴望拥有财富,但是,不同的人对财富的看法不同:有的人认为财富就是金钱,有的人认为财富就是智慧,有的人认为财富就是权利······

请你以“财富”为话题写一篇文章,文体不限,立意自定,题目自拟

二、美国作家霍桑,曾经是个小职员。有一天,他垂头丧气地回家对太太说:“我失业了。”谁知,他的太太听了不但没有不满,反而兴奋得叫了起来:“这样你就可以专心写书了!我一直相信你有写作的才华,你一定会写出名著来的。”有了太太的鼓励,霍桑终于成功了。

其实,鼓励有时很简单,有的只是投一瞥赞许的目光,有的只是送一句热情中肯的话语,也有的只是抚一下头,拍一下肩,鼓一次掌,喝一次彩……

请以“鼓励”为话题,写一篇不少于600字的文章。题目自拟,文体不限(诗歌除外)

三、要我们留心观察,用心体验,就会发现生活中许多有价值的东西。如从一件寻常小事中感悟出一个道理,在学习过程中发现了一种有效的方法,在与人交往中察觉到一份真诚……请以“我发现    ”为题写一篇文章。

要求:1根据自己的生活经历将题目补充完整;2表达真情实感;3文体不限

回答

1,财富人人都希望拥有,但不同的人会有不同的财富,时光飞逝,光阴似箭,时光老人匆匆的脚步总是阻碍人们,生活中的点点滴滴都是我们宝贵的经验。

所以我认为我们生活中的所有失败与成功都是我们人生的财富。

快速回复主题