浪迹
童生
加入时间: 2008/7/25

一、人人都渴望拥有财富,但是,不同的人对财富的看法不同:有的人认为财富就是金钱,有的人认为财富就是智慧,有的人认为财富就是权利······

请你以“财富”为话题写一篇文章,文体不限,立意自定,题目自拟

我想获得的财富

也许有的人认为财富就是金钱,有的人认为财富就是智慧,有的人认为财富就是权利······但我想拥有的财富却是母爱,母爱就是天下最大的财富.母亲早早地离开了我,使我享受不到这份爱,这份“财富”,我多么渴望,多么渴望······

草莓
童生
加入时间: 2007/12/14

下面提供几则材料,请同学们试着写一下你的立意,可以从哪几个角度来写,看看谁的新颖有切题。

一、人人都渴望拥有财富,但是,不同的人对财富的看法不同:有的人认为财富就是金钱,有的人认为财富就是智慧,有的人认为财富就是权利······

请你以“财富”为话题写一篇文章,文体不限,立意自定,题目自拟

二、美国作家霍桑,曾经是个小职员。有一天,他垂头丧气地回家对太太说:“我失业了。”谁知,他的太太听了不但没有不满,反而兴奋得叫了起来:“这样你就可以专心写书了!我一直相信你有写作的才华,你一定会写出名著来的。”有了太太的鼓励,霍桑终于成功了。

其实,鼓励有时很简单,有的只是投一瞥赞许的目光,有的只是送一句热情中肯的话语,也有的只是抚一下头,拍一下肩,鼓一次掌,喝一次彩……

请以“鼓励”为话题,写一篇不少于600字的文章。题目自拟,文体不限(诗歌除外)

三、要我们留心观察,用心体验,就会发现生活中许多有价值的东西。如从一件寻常小事中感悟出一个道理,在学习过程中发现了一种有效的方法,在与人交往中察觉到一份真诚……请以“我发现    ”为题写一篇文章。

要求:1根据自己的生活经历将题目补充完整;2表达真情实感;3文体不限

答:一.我认为在生活中总不是一帆风顺的,总有挫折.挫折也是人生的财富 ,前进的路上,即使没有莺歌燕舞,没有盛开的鲜花,那最好也没有风雨、没有挫折。其实,这是不可能的。挫折会让我们变得聪明,变得坚强,变得成熟,变得完美。当然,这首先需要我们经得住挫折。所以我认为挫折就是财富.

草莓
童生

以下是引用草莓在 2008-7-25 20:21:45 的发言《re:暑假作文课堂1》中谈到

下面提供几则材料,请同学们试着写一下你的立意,可以从哪几个角度来写,看看谁的新颖有切题。

二、美国作家霍桑,曾经是个小职员。有一天,他垂头丧气地回家对太太说:“我失业了。”谁知,他的太太听了不但没有不满,反而兴奋得叫了起来:“这样你就可以专心写书了!我一直相信你有写作的才华,你一定会写出名著来的。”有了太太的鼓励,霍桑终于成功了。

其实,鼓励有时很简单,有的只是投一瞥赞许的目光,有的只是送一句热情中肯的话语,也有的只是抚一下头,拍一下肩,鼓一次掌,喝一次彩……

请以“鼓励”为话题,写一篇不少于600字的文章。题目自拟,文体不限(诗歌除外)

三、要我们留心观察,用心体验,就会发现生活中许多有价值的东西。如从一件寻常小事中感悟出一个道理,在学习过程中发现了一种有效的方法,在与人交往中察觉到一份真诚……请以“我发现    ”为题写一篇文章。

要求:1根据自己的生活经历将题目补充完整;2表达真情实感;3文体不限

答:一.我认为在生活中总不是一帆风顺的,总有挫折.挫折也是人生的财富 ,前进的路上,即使没有莺歌燕舞,没有盛开的鲜花,那最好也没有风雨、没有挫折。其实,这是不可能的。挫折会让我们变得聪明,变得坚强,变得成熟,变得完美。当然,这首先需要我们经得住挫折。所以我认为挫折就是财富.

吴翔

心怡
童生

回答

1.财富是每个人都渴望有的。不同的人对财富的认识也不同。金钱、时间、智慧、健康、快乐都可以成为我们最宝贵的财富。而我最大的财富就是亲情,这是任何东西都买不来的。冬天的一件厚棉袄,秋天的一杯热牛奶,夏天的一块凉西瓜,春天的一杯果汁都是我巨大的财富!

白艳凝雪
童生
加入时间: 2008/3/23

是写立意还是作文?

白艳凝雪
童生
加入时间: 2008/3/23

——本文于 2008-7-26 15:20:55 被 白艳凝雪 最后编辑。
乐の烨
童生
加入时间: 2008/7/27

站在高山,昂首远望,只见雄鹰盘旋;俯首低看,只见河水奔流。雄鹰,要经历一次次的磨练,才能展翅翱翔;河水,只有撞击巨石,才能永不停息。

几乎每一个人都期望一帆风顺,没有风雨、没有挫折。但我认为没有挫折的人生,从某种意义上来说是黯然失色的。虽然挫折会让我们气馁,让我们伤心,让我们品尝失败的滋味。但挫折也让我们变得成熟,变得坚强,让我们知道成功的喜悦。

所以这就是我人生的财富——挫折!

一天晚上,我拉亮了台灯,发现桌上的饼干渣在动,只见几只蚂蚁在搬这饼干渣,饼干渣一动一停,好像它们搬起来很费劲,真有意思!我拿来放大镜,想仔细看一看这些小东西。我还要给它们设点“障碍”。我将铅笔放在它们面前,只见它们要改变方向,结果被我用笔团团围住,看它们这回怎么办!我用放大镜仔细观察,一个带头的蚂蚁首先爬上了笔,这就像一个指挥官,陆续又有几只蚂蚁爬上来,它们想用力将饼干渣托过去,可是试了几次都没有成功,那只带头的蚂蚁将饼干渣抬起来,后面的蚂蚁用力推,就这样花了大约三十分钟,饼干渣终于被蚂蚁从铅笔上运了过去。

我突然领悟到,连这么小的蚂蚁面对挫折都毫不丧气,我更应该敢于面对挫折。名人说过,挫折对无能的人是一个无底深渊,而对那些敢于面对挫折的人来说,它是一块成功的踮脚石。

人生路上,挫折伴随着我们,只有坦然面对,才能领悟到挫折的真谛——人生的财富!

啰嗦的叶子
童生
加入时间: 2008/7/25

(一、   人人都渴望拥有财富,但是,不同的人对财富的看法不同:有的人认为财富就是金钱,有的人认为财富就是智慧,有的人认为财富就是权利······请你以“财富”为话题写一篇文章,文体不限,立意自定,题目自拟   

你说你手上有许多财富,那你心中呢?

那天,我们一起去逛街,在肯德基店里,我们两成了万众瞩目的焦点,你的大肆挥霍喜迎了不少人的目光,看着那么多食物,我不禁问了一句:吃的完吗?然而,更令我惊讶的是,你竟然毫不在意的说:那有什么,吃不完就扔了呗,反正老娘家里有的是钱!对啊,你家里有的是钱,五层楼的超大别墅,各种豪华的家电设施应有尽有,每天的消费如果低于伍仟元实在是稀有的事儿,每次与你逛街,你那价值伍佰元的皮夹除了红色,就没有其他颜色的钱币了。这么多例子,足以说明你们家很富。可是,我此时想得更多的确是你在校门口与一群流氓打架的情形,你拿到自己不及格的试卷时不屑一顾的神情,还有你家里日日夜夜都会传来的吵架声·哭声……想到这里,我不禁反问自己,他们家,是否真的拥有许多财富呢?我不禁疑问了。我曾经给你看过《钢铁是怎样炼成的》这本书。原以为你看了会有许多感悟没想到你看后竟然轻蔑的笑了一声,嘲笑保尔太傻了,干嘛乃么辛苦写作,他不革命不就行了吗?那时,我甚至有点可怜你了,你的心,早已被金钱腐蚀了。你不知道,这世界上还有比金钱更重要的东西,那就是人性——心中的财富。心中的财富,既不是金钱,也不是权利,更不是大肆挥霍,而是人世间最宝贵的亲情·友情·爱情。总的来说,就是人性。从心中的财富来说,你穷的一无所有。但即使是世界上最穷的人,如果他拥有人性,那他还是可以大声地说:我很富有!

小云宝宝
童生
加入时间: 2008/4/20

看到"财富"我的第一反应就是Mony.可是转念一想又不光是这个。“财富”在不同人的眼里有不同的意思
商人眼里“财富”是商机。
诗人眼里“财富”是文房四宝和最美的景色。
父母眼里“财富”是自己的孩子。
学生和初学者眼里“财富”是自己佼佼的成绩。
对一个国家来说“财富”是四海和平,举国上下丰衣足食。
                                       ——by林洁莹

小悦悦
童生

一、              我认为财富不一定物质也不一定是别人给予的,财富无处不在,可以是早晨的第一道阳光,干旱后的第一滴雨水……而自己最大的财富就是生命,这是最珍贵的

二、              鼓励,顾名思义,就是能够鼓舞你的。但是,当你的对手甚至敌人打败你的时候,你会充满斗志,这时候对手不也变成了鼓励你的人吗?有句话说“最大的敌人也是你最好的朋友,”在与你竞争中,一起进步,一起成长,这也是一种鼓励。

三、              “那天,隔壁家的姐姐把灯全换成了节能灯,她说要为环保出一份力。”我将围绕这一事件写环保的重要性。

快速回复主题