soma
童生
加入时间: 2007/1/30
        作为小王老师的学生,现在三班的一份子,对于这次期末考试的语文成绩,我觉得说小王老师做的不好,做的不够,那简直太不可思议了.如果要说对这次成绩谁该负责,我觉得应该是我们自己吧,成绩是自己的,自己考的不好,还怪别人,不觉得很可笑吗?而我也必须承认,这次期末考试的语文成绩,我觉得也不好,可我不认为是小王老师的问题,就作文而言,每星期的晚课,小王老师总给我们修炼"内功",至于"功力"怎么样,我想较以前肯定是有所长进的,而要想能够打败"敌人",自己的平时修炼才是关键,就像"师傅领进门,修行靠个人",自己才是主要的.
Candy
童生
加入时间: 2003/11/14
我发的居然被删了```郁闷
小王老师
管理员
加入时间: 2003/11/12

是谁删除了你的帖子,还是显示登录超时写的东西丢了?如果是被人删除,我可以帮你恢复出来的;如果是登录超时,就没办法了,这是这个版本的论坛的缺点所致。

我尽快把新论坛上上来,免除大家的这个不方便。

另外,在继续使用这个版本的论坛的时候,大家尽量在记事本上写好了文章再贴过来,以免登录超时带来损失。

——本文于 2007-3-3 21:40:38 被 小王老师 最后编辑。
BABYS BREATH
童生
加入时间: 2005/11/15
貌似我也可以说两句吧,从三班到一班我有幸体验了两种语文教学,老师怎么交都只是一种方式,而学不学得好还是靠自己寻找适合自己的方法,这是关键,就像之前在三班,小王老师给我的古文练习一直到分了班以后我才开始坚持做,而它也见效了,至少古文阅读的选择可以基本做到不错了.也就是说作为学生我们需要筛选老师给的东西,做适合自己的事情才是最有效的.
斜阳风
版主
加入时间: 2003/11/27
呵呵,我也是“末位问责”的对象,如果说是教学能力问题,那我决不承认哦……但求良心得安便是
我有一所房子,面朝大海,春暖花开。
满江絮
秀才
加入时间: 2005/4/23

呵呵,我也来说两句.

虽然我不是小王老师的学生,而且也没机会了---我高三了.

但是,我认为老师没有好坏,况且能进东林的老师差也差不到那去,关键是看学生怎么看待自己的成绩.要知道成绩好坏不代表水平高低.

3班的各位学弟学妹心放平一点,一时的成败算不了什么.

飘絮的季节,梦已落 早已找不到当年的我 剩下的只是一江春水...
yuangelas
童生
加入时间: 2006/5/26
我同意楼上的说法,老师没有好坏,他们有一套学习方法使得他们可以成为老师来教导我们.关键是我们有没有把老师所教的都理解了,是不是可以灵活的运用.再说成绩又不是代表一切,不过也是满重要的,呵呵~~
No one is worth your tears the one who is wont make you cry! [img]http://www.haloha.net/upphoto/48bf92be-68ec-443b-9379-77a082a53070.jpg[/img]
AggieZ
童生

小王老师是最最好、最最好的老师。

学生成绩的好坏是自己努力与否的结果,老师只负责知识的传授。所以即使自己成绩不怎么样,也不能够责怪老师,要扪心自问:今天努力了吗?

[img]http://www.pl365.com/photo/a_3/sammi/sammi%60%60%601.gif[/img]
幽月来梦
童生
加入时间: 2005/8/27

我也是小王老师曾经的学生,还是课代表。

很久没有来到这里,一来就看到这么令人惊讶的帖子。或许我没有太大的权利评论小王老师的教学,因为我的语文成绩也不咋的,但是我可以说,做小王老师课代表得一年里,我感到很快乐,也确实学到了很多东西。

前段时间交了一个复旦大学的朋友,感觉人家的认知和修养真的很好,知识面非常的广。我是中医大学的学生,课程很多,所以学校的同学大多数都不怎么了解实事,只知道一味的读书,知识面非常狭窄。和复旦的朋友聊天的时候感觉自己真的是知道地太少了,偶尔可以插几句话,发现竟然都是以前在小王老师的课上学到的知识,要不就是当时形成的习惯,一直沿袭下来的。

所以我一直都很相信小王老师得教学方法,做小王老师的学生是很快乐的。

有很多事情不能用言语解释,惟有心与心交流才会明白……
陈百万
童生

末位问责制?

整老师还是整学生?!

小王老师身在其位,也是不得不面对这些问题,因为这些是在是现实,我相信小王老师在不改变风格的前提下,也能把三班成绩提高上去的,你曾经的学生支持你,希望听到三班的好消息

——本文于 2007-4-21 17:18:29 被 陈百万 最后编辑。
[img]http://photo2.hexun.com/p/2006/0525/23459/b_F72EEC21B18E01B1.jpg[/img] [img]http://image2.sina.com.cn/gm/ul/2006/0123/U1500P115DT20060123113059.jpg[/img] 加油4K~Grubby

快速回复主题