那是寂寞
秀才
加入时间: 2009/9/17
  父母年轻的时候,我们只知道索取,等他们老了,我们需要关心的还有下一代,妈妈说的,父母付出的远比儿女给的多得多,那是无法想象的感情,只有等自己为人父母才会懂。觉得这文章好,是因为作者的体会深刻,而我也有亲身经历。爷爷离开的时候,爸爸带着很愧疚的神情说还没来得及孝顺,爷爷就走了。所以,我们不能等失去了才知道可贵。很多小事,只要你体谅了,你就是在孝顺父母,那是一份很特殊的感情,你懂,父母也会懂。
食之无味,寝之难寐
匹诺曹
秀才
加入时间: 2009/9/16
其实父母要的很简单,只是儿女们的一声关怀,一句问候。父母要的并不多,但我们却时常忽略了他们的需要。作者最终明白了父亲的需要,不单单只是拐杖,而是儿女的陪伴。。。。。。。。。
清音幽韵
举人
加入时间: 2009/9/16
父亲需要的,不是物质上的那些各式各样的拐杖,而是儿女的搀扶、儿女的陪伴,亲情才是最能温暖人心的宝藏。
馨_痕
秀才

朴实的文字,温馨的感觉。

每位父母都希望有子女的关怀,体贴问候,仅仅如此,他们就能被感动。

亭亭谷
秀才
看了这片文章,心里酸酸的.父亲老了,但父亲需要的不单单是一根拐杖,,子女的爱对父亲来说才是最大的慰藉.自己虽然年纪还小,天天与爸爸在一起.可我长大了呢?也许现在心里想着长大后肯定会关心父母,但以后,许多的压力会让我们狼狈不堪.无论如何,再多的压力下,我们也要记住去关心把我们从小养大的父母.
独的马儿
秀才
加入时间: 2009/10/29
父亲常走进我的房间,在我身边静静坐上一会儿,之后又回到自己的屋中,从里面传出电话机反反复复的开关声……
      有段时间我明显地感到父亲精神郁闷,忧伤失落。那一天,我问父亲是不是生病了,他含着泪说:“你就是再忙,也该与我说说话……哪怕一个小时……”父亲的话令我恐慌,一个怪怪的念头出现了,将来有一天我会不会也要对女儿说出,“来看看我……只要半小时……”
我写信给像种子一样散布在各地的兄弟姐妹,告诉他们:“不要再邮寄拐杖了,因为父亲身边有我。”

父亲身边有我。
  很感动,也有很多启发。想想小时候还真是幼稚。小升初时,很期待一女中的寄宿生活,很大程度上是因为想脱离父母的“管束”。可是大概两周后,便会不由自主的想他们。这大概是逃脱不了的命运吧,我们注定要一直在一起,我不会,也不要和父母分开。
  小时候,父母教我们学习走路,一次又一次拥住我们小小的,将要摔倒的身体,那时,他们就是我们的拐杖。渐渐长大,我们的共同语言少了,记得一次爸爸对我说,我和他们不再像小时候那样亲近了。
  高一了,父亲常和我聊人生观,价值观,只是,我仍然不知道该正正经经的说些什么才好。看到作者的文字,我真的很怕,怕有一天,我的父亲也会对我说  “你就是再忙,也该与我说说话……哪怕一个小时……”
   小王老师说 “把我这个拐杖也扔了吧!”那么,我是不是把父亲这个拐杖给扔了呢?
   还记得有一回,父亲喝了些酒,高声问道,为什么每年母亲节都那么受人重视,而父亲节却没有呢?   细细想来,每年妇女节,母亲节,母亲生日,我都会送上一份礼物,而父亲节,父亲生日却是从来没有过 。我......哎......
   我是幸运的,有一个搞笑的,可爱的父亲。我随父亲,不会表达自己的感情,这样一对父女,大概是会沉默吧。但不管怎样,我希望,父亲永远不要买拐杖,因为,他的身边一直都会有我。
难过的时候蹲下来抱抱自己,拍拍自己,如果连自己都不爱自己,那么,还会有谁来爱你呢!
没有尽头的终点
秀才
感觉蛮温馨的呢
毛毛虫
举人
我觉得这篇文章非常感人。感情渲染十分得当,十分实在,从父亲的语言,情感,儿女对父亲的态度,都可以看出子女对父亲的关怀不是没有,只是太少了。父亲所要的真正的支持不是一根拐杖,而是自己子女温暖的支持。
仙剑奇侠
举人

看了这样的文章确实有点升温的感觉。

我以前一直以为38度作文肯定要有感人的情节,不然怎么能让人感动?

可是今天看了这篇文章发现情节似乎不是那么强调那么重要,是作者自己对这件事的感情让我感动!

bailey
秀才

看到他们都邮寄来拐杖是,真的觉得很好笑

父亲需要的是爱啊

快速回复主题