陈非凡
童生
加入时间: 2003/11/14
我觉得现代人就是太冷落老人了 有的人还认为老人退休在家不需要工作是很幸福的事 其实他们是最需要心灵安慰的群体 我们忙碌着为工作学业奔波的时候,总是给自己找借口不去看他们 只有等到失去了老人们,才会后悔,才会想到他们的好
羽飞
童生
后现代吗,现在还不值得我们太多关注!怎样写一篇能感动高考阅卷老师的文章才是目前最重要的,在写好这类文章的基础上才能更好的理解更深层次的文章!
chatbaby
秀才
24楼的同学,你的观点我很赞同,其实人与人之间,特别是与父母之间何必要有代沟 呢?也许更多的交流是不是更加可取呢?
有些人,一相遇便已错过;一开始就已结束!
茉莉橘子
童生
文章中最后描写的场景非常的动人,星空、泥土、河水、芳香…… 哇!~好感动 也许这就是所谓的真正的天伦之乐![em18][em22]
淘淘
童生
这篇文章和我看见的一个写姐姐的文章有异曲同工的妙处。同样是写亲情的,作者的姐姐对作者很好,就是打零工也要让弟弟上学,买字典。可是最后他姐姐死了,在生命还没有开放的时候。他最后说,我在家乡小路上看见阿姐,我对阿姐说,我们回家。 我没有感受过兄弟姐妹之间的这种无私的关爱。家中的亲戚的孩子大家也都是有礼貌的玩耍,而且长大以后也知道这些都是与大人的面子有关的,心里也就多少会有些疙疙瘩瘩的。 我非常希望感受一下在这个钢筋水泥筑成的城市里这样朴素无私的感情,这种体验将使我一生享用。而我也将怀着这种朴素的情感继续生活。
不知所之 不知所待 不知所归 太寂寞 所以,学会等待
红色十月节
举人
加入时间: 2003/11/13
记得看过一篇文章叫《多年父子成兄弟》,当时真的很羡慕作者的父子深情。大概是因为从小在爷爷身边长大的缘故,我和父亲始终找不到这般亲密的感觉。人渐渐大了,脾气似乎也跟着见长,于是与父亲本就不多的见面常常以争吵而告终,接下来又是深深的悔恨和长长的等待,母亲说我们父子前世是冤家,虽是调侃,却带着无奈。说真的,我已经很久没有和父亲好好聊聊天,一起吃顿饭,一起看场球,我甚至早已忘了父亲拿手的红烧肉的滋味。一次学校调查,我也说不出父亲的生日。偶尔留心,却发觉昔日那个高大的背影总是带深深的疲倦,母亲说,他在为我上大学的费用而发愁。小王老师要求我们对父母说一句“我爱你”,也许是个很好的机会。我想父亲是爱我的,正如我爱父亲一般,只不过我们的方式都难以为对方接受,或者我们都表达得太不够。
每一只兔子,都有一个大国梦。 我们的征途是星辰大海。
羽飞
童生
29楼的同学说法我同意啊。特别是对于高三的我们来说,这种体验更是一种奢望!体验学校的同学老师之间的感情似乎更实际一点!
yoyo
童生
文章内容不长,但某些方面也让我产生共鸣。 例如文章中提到父亲的身影让我想到了朱自清的《背影》,同样作为一个父亲,都为自己的子女作出了很多。等子女张大了,通过一些途径进自己的孝道。但父亲最需要的最想要的仅仅是能够和子女在一起,多点沟通而已。
泡泡
童生
傍晚我搀扶着父亲去河边散步,仰望那静谧的星空,踩着松软的泥土,呼吸着青草的芳香,看着流逝的河水”,还有之前父子平静的对白,这种最真实的一面,让我想到自己和父母还有将来,就有所触动。===============================
樱花因为相信风的承诺才会随风飘落 我在我的世界不能防备 你在你的世界笑我无所谓
CD-RW
童生
加入时间: 2003/11/25
如果我有这样的父亲就好了!!!!!!!

快速回复主题