帕洛马尔
秀才
加入时间: 2009/10/29
这篇文章确实很令人触动,但个人认为一些地方过渡还不够自然
当我抬头望向那灰蒙蒙的天空,透过天空我看见了黑乎乎的宇宙,当时间的螺旋将我举起,我知道,我为宇宙而生
HaveCandy
秀才

父亲这一跪含义深重:代表着对儿子的爱,对老师的歉意,对老师的哀求……能够为了儿子的前程放弃自己的尊严,文章前面无数的铺垫就是为了突出这一跪,父爱也在这一跪中得到了最高的体现。父爱无声,文中至始至终没有对父亲的语言作过多的刻划,但在无声中我们却能够感受到爱的热度,爱的深沉。这种爱已经无需用言语表达了,它已经渗透到父亲行为的每一个细节之中。

这篇文章的语言并不华丽,甚至极为朴实,但却极有感染力。原因很简单,因为它写出了真情实感。我们从中可以学到的是,文字可以不华丽,但感情一定要真挚。情真了,再普通的语言也能感染读者。

青屿寒程
秀才

父亲为了我,不顾自己的面子与尊严,在他人面前下跪,儿子此时内心受到了深深的震撼,明白了父亲的良苦用心,也懂得了自己之前的行为是多么"大逆不道”儿子感到十分后悔以及惭愧,儿子之前不认真学习,深深伤透了父亲的心,而父亲还是甘愿为这不思进取的儿子默默付出一切,真是可怜天下父母心!

Aus
秀才

俗话说男儿膝下有黄金,父亲这一跪触动我内心的一根弦,父爱是默默无闻的,不象母爱那么轰轰烈烈的,但是又是时时刻刻在我们身边的,让我们觉得温暖,象有了一顶保护伞一样。这让我联想到自己的父亲,平时他很忙,我很不懂事,总以为他不喜欢我找借口一直不在家里。后来才发现自己是多么愚蠢。文章没有很多华丽的语句,平实中透露出最真挚的感情。

BOICTE
秀才

父爱也是伟大的,我们应该珍惜父母亲对我们的付出~

仙剑奇侠
举人

父亲那一跪的感情描写得真挚,精彩,还有感动。整篇文章叙述的自然,流畅。但是最让我感动的不是你父亲跪,而是你父亲哭。

你父亲真的很令人佩服。我真不想通你当时为什么要去干那种让他这么伤心的事。好好孝敬你父亲吧,他为你受的苦好多好多。对于文章整篇感觉还是很棒的,

消遣de小倩
秀才
伟大的父爱,这一跪,跪出了辛酸与无奈,跪出了真情与父爱,感人至深。读完全文我不禁哭了出来。有文章联想到了自己,无限的自责涌上心头。这时,我清楚地看到:我那50多岁的父亲向30多岁的李处长,缓缓地跪了下来……我永远不会忘记父亲跪下时的情景,那样的刻骨铭心,让我难以忘怀。父母用尽心力,为的只是让我们能过的更好一些,更开心一些,多么质朴纯真的想法,父母不会奢求我们太多,一句发自内心的“你们辛苦了”“谢谢你们”,就足够让他们乐上个好几天了。然而,90后的我们变得自私了,我们理所当然的接受着这份爱,甚至是“践踏着”,很少会想到关心父母的身体。可怜天下父母心,但我相信,锁着我们年龄的增长,我们终将明白父母的良苦用心,用最真诚的心感谢父母的养育之恩。
ajianana
秀才
  很多时候,能给予人们感动的东西不仅仅是行动上给人带来的震撼,更多时候,我们发现这种感动是给你心上的一种启示。作者将父亲这一跪写得自然流畅,没有什么华丽的词藻,却将气氛渲染得恰到好处。当儿子倔强的不肯下跪时,年迈的父亲选择了另一种方式,对他来说虽是屈辱,但为了儿子的前途,他却觉得这很值得。而当儿子看到这一幕时,内心所筑起的一道墙也应父亲深深的爱和自己无限的愧疚而崩塌了吧。
  我们也许没有经历过太大的苦难,但在平时的生活中却受着各种各样的帮助,这里的父爱很伟大,但试着想一想,当我们遇上了这种事,自己的父母也会选择如此吧。
那是如同爱一般绝美的杀意.shinoansho
Even
秀才
这篇文章的语言很朴实,但我们却深深地感动于那已融入字里行间的真挚情感。没有任何一段文字去赞叹父爱的伟大,但我们去依旧可以感受到一种温热的东西在心头缓缓蔓延开来。平日里不易察觉到的父爱一旦体会便刻骨铭心,它的力量强大到可以冲出尊严的枷锁,冲出一切。那令人惊叹的一跪,那浓厚深沉的父爱唤起了“沉睡”的作者,让他明白他并不是孤单一人,身后永远有父亲在站着。之前看过很多有关父爱的文章,但只有这一篇读到了我的心里,我的感动便是对这篇文章最好的延续......
summer
秀才
文章的开头写到儿子的堕落,与结尾的752分,形成了巨大的反差,体现了这位父亲对孩子的影响有多大。文章的结尾是最具有震撼力的,父亲从未对别人下跪,却为了孩子的学业二下跪,这深刻的体现出可怜天下父母心啊!正是那一刻,父亲的爱唤醒了作者,让他重新走上正路。这一跪,包含了父亲对孩子所有的爱与希望。

快速回复主题