joke8132
童生
加入时间: 2005/9/18
我除了上课睡睡觉,默写做做小抄外就没坏事了
博客:http://joke8132.blog.sohu.com MSN:wendy_198912@hotmail.com
地势坤
童生
加入时间: 2006/5/27
呵呵,大家都瞒老实的吗,现在想想还是有语文课上的日子比较好,我情愿天天背书的
芥川龙之介(1892-1927),明治二十五年诞生于日本东京京桥区,因他是辰年辰月辰时出生,故父亲给他取名为“龙之介”。他的父亲名叫新原敏三,以牛奶屋为业,在新宿和住地经营牧场。龙之介刚生下来九个月,母亲便发了狂,他便由舅舅芥川道章抚养,遂改名为“芥川龙之介”。这对他的一生产生了重大的影响。 1898年,芥川龙之介6岁时进入江东小学读书,18岁从第三中学毕业,此后进入东京帝国大学英文科学习西方文学。1916年,他大学毕业,时年24岁。芥川龙之介从小学一直到大学,学习成绩均是优秀。他喜爱读书,尤其偏爱历史,他曾打算成为一位历史学家。与他同年级的学生里,有久米正雄、菊池宽、山本有三等人,后来都成了著名作家。 芥川龙之介被称为日本的“秀才作家”,他是日本生于大正时期的最有名的短篇小说作家。他一生中创作了148篇短篇小说,在日本文学史上乃至世界文学史上,都占有重要的一席。为纪念他,1935年日本文世春秋社的创始人菊池宽(1888-1948)设立了日本最重要、最有影响的文学奖——“芥川奖”。 芥川龙之介是日本新思潮派的代表作家。他的文笔诙谐,作品意味深长,在创作上强调题材的多样化,十分讲究写作技巧,注意艺术形式的完美。 在芥川龙之介所创作的短篇小说中,《罗生门》、《鼻子》、《芋粥》、《地狱图》、《戏作三味》、《竹林中》、《蜘蛛丝》等最为杰出。然而,芥川龙之介所创作的短篇小说中总带有一种伤感的情调。它们大多采取历史上奇异的、超自然的事件,描写生活在社会底层的民众,面对地狱般的现实,不断复苏野蛮的生命,顽强地挣扎着继续生存所展现的“野性的美”。可以说,他以昔日的事写小说,并非憧憬昔日的事,而是借助历史的舞台,展现现代的事,对现实和人生进行理性的思考。 尤其是其代表之一的《罗生门》,将现代社会的“现实场”放置在日本的历史之中,通过细致地描写主人公的心理历程,来揭示人在善与恶、美与丑的对立和相克中所流露的不安定心绪,同时在对人的自私心既不肯定,也不否定的情况下,将矛盾的并存绝对化,来展现自己的观念世界,达到以冷眼的旁观者观察社会上的利己主义的目的。
小王老师
管理员
加入时间: 2003/11/12

还行,都在我可以想象到的范围内。呵呵。

小白
秀才
加入时间: 2003/11/14

哦哟  最近比较忙 都没上来看  嘎多人顶啊~ 

恩  嘿嘿 马上大三的人了 时间过的真快啊 这话虽然老掉牙了 不过还是忍不住要说

哎  一句话 当时虽然很黑暗 不过现在看来也没那么坏吧  

[img]http://image2.sina.com.cn/gm/downgames/image/2003/10/1_115-29-561-654_20031016134312.jpg[/img] 活在这个世上的大凡都很麻木
seemefly
童生
加入时间: 2005/9/1

昨天我们老板娘还在请教我我们有哪些作弊的绝招呢

最后她总结出一点

其实抄过一遍也好

毕竟有点映象了

see me fly 的个人主页[URL]http://reallylee.spaces.live.com/[/URL] [IMG]http://bbsimg.qq.com/2005/01/08/008/37.jpg[/IMG]
湛蓝的紫
童生
加入时间: 2006/7/4
呵呵,我想想看……恩,那可多了,我小时候还偷了爸爸的5毛钱给邻居家的小女孩买冰棍吃呢,还有—偶还抄过作业,恩还模仿别人的笔迹去写坏事……呵呵,还记得,我小时候把姥姥家的鸡下的蛋偷走烧着吃,后来,姥姥郁闷的说,这几天鸡怎么不下蛋了??呵呵,……坦白从宽~~~~~HOHO
_______幸褔.﹏.... .﹎.吥是每天都有.﹎_﹎错过了 ﹏.就要等很乆很乆 ____﹏..。ɑ天眞_在``这条路______上 ...跌跌撞撞 ~_~ 所以我现在「在..寻找..简单Dê快乐...选择..不洅强俅....不想..为了谁.改变自己. ..希望 切嘟变嘚简单。我自己创造ˋo天长地乆的神话 [MP=400,300]http://www.ybtv.cc/xz/cc/My_All.mp3 [/MP]
羽飞
童生
呵呵!~~和现在比比过去那些坏事也就不算坏事了!~~因为大学去上课已经很不错了,好多人想做那些事情都没有机会!~
ANTARES
童生
加入时间: 2006/1/15

以下是引用羽飞在 2006-7-18 9:19:34 的发言《re:re:re:小王老师的学生们 你们都做过哪些坏事情 我写了 给点面子啊》中谈到

呵呵!~~和现在比比过去那些坏事也就不算坏事了!~~因为大学去上课已经很不错了,好多人想做那些事情都没有机会!~

你们爽啊 我们想逃课都么机会 老师的爱好就是点名尤其喜欢第一节快下课就掩在门后看一下谁讲话 一下课就象特种兵冲进来关前后门 点名 所以课上睡觉还不安心 估计两年逃的课不超过五节 都大三了真是可怜啊  实验课就更不能逃就那么几个人老师一眼就看出来了谁没来

小白
秀才

呵呵 我大学逃的最厉害的就是高等数学  和大学英语 一个是大一下半学期逃 一个是大二整学期逃。不过高等数学后来恶补了几个晚上 考了88 笑翻掉 

逃课的原因么  还是换老师 学校不付责任  我大一高等数学一节没逃  老师讲的好 后来换了 简直是来混饭吃的。

[img]http://image2.sina.com.cn/gm/downgames/image/2003/10/1_115-29-561-654_20031016134312.jpg[/img] 活在这个世上的大凡都很麻木

快速回复主题